деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Винтовые лестницы из дерева.

Красивая, изящная, стильная и неизменно оригинальная - винтовая лестница способна поразить воображение. При этом ее конструкция позволяет максимально компактно использовать пространство в доме, ведь винтовая лестница поместится даже в проеме в 2 квадратных метра. Пожалуй, самым беспроигрышным вариантом будет выбор в пользу лестницы из дерева компании «Краснодеревщик Сибири», мы занимаемся производством конструкций на второй этаж в Красноярске более 20 лет. При изготовлении деревянных лестниц мы используем только твердые породы дерева.

Особенности винтовых лестниц.


Легкость и невесомость винтовой лестнице придает особенный способ строения ступеней. Их делают каскадом, где каждая следующая накрывает другую, словно волна. В винтовых лестницах не предусмотрены межмаршевые площадки, а вот вид конструкции стоит продумать заранее, еще до создания проекта лестницы на заказ.
Существует несколько вариантов винтовой конструкции, при изготовлении лестницы из дерева учитывается, каким образом будет расположена ее несущая часть. Она может располагаться по бокам лестничного марша или посередине. Наиболее выигрышно смотрятся винтовые лестницы без опорного столба, устойчивость ей обеспечивают перила, поэтому они должны быть очень прочными.
Еще один серьезный аргумент в пользу винтовой лестницы – ее цена. Стоят они гораздо меньше, чем маршевые конструкции.

Недостатки винтовых лестниц.


Закрученность по спирали придает винтовой лестнице с одной стороны внешнюю привлекательность, а с другой доставляет в использовании некоторые неудобства. В большинстве случаев подниматься по такой лестнице на второй этаж приходится осторожно, держась за перила. Это связано с тем, что нога помещается на ступени не полностью. И уж точно по винтовой лестнице с шириной меньше метра лучше не поднимать тяжелые предметы. Да и часто использовать ее не рекомендуется, скорее, она будет служить как вспомогательный и вовсе декоративный элемент.

Задумываясь о заказе лестницы в дом, стоит заранее позаботиться об исполнителе. Качественно изготовленная лестница должна быть прочной, удобной и огнеустойчивой. Мастера компании «Краснодеревщик Сибири» обладают всеми необходимыми навыками, а также используют современные технологии, позволяющие на долго сохранить Вашу деревянную лестницу.