деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Виды деревянных лестниц.

Лестнице всегда придавали особое значение. Тысячи лет назад она была неким связующим звеном между двумя мирами – реальным и мифическим. В жизни современного человека она стала символом успехом – так, образно поднимаясь по социальной лестнице, достигая высот и преодолевая трудности на пути к цели, мы поднимаемся на своего рода Олимп. Кроме того, лестница еще и обязательный атрибут жилища. Безусловно, в первую очередь лестница для загородного дома это практичный способ соединить между собой несколько этажей, но еще и возможность выразить свою индивидуальность и вкус, а также подчеркнуть особенности интерьера. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных лестниц в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.
Проектировать лестницу на второй этаж лучше на первоначальных этапах строительства дома или ремонта. Исходя из общего дизайна помещений, а также особенностей отделки, стоит разработать проект конструкции деревянной лестницы на заказ и подумать о ее внешнем виде.

Виды лестниц на второй этаж.


По сути, существует 3 основных вида деревянных лестниц – маршевая, винтовая и комбинированная. Выбирать конструкцию следует исходя не только из личных предпочтений и вкуса, но и размера помещения. Ведь лестница из дерева может быть не только красивым, но и многофункциональным элементом декора. И помните, что лестница сложное сооружение и процесс изготовления лестницы лучше доверить проверенным специалистам.

Маршевые лестницы из дерева.


Название – маршевая лестница, говорит само за себя. Такая конструкция состоит из маршей, то есть, непрерывного ряда ступеней. Чаще всего маршевая лестница состоит из нескольких проемов, имеет простой спуск и подъем. Это надежная и прочная конструкция, она часто встречается в повседневной жизни. Самый доступный и популярный пример – лестница в подъездах многоэтажных домов.
Впрочем, это не значит, что такая лестница не подойдет для загородного дома. Не смотря на то, что внешний вид маршевой лестницы обычно прост, установить лестницу на второй этаж достаточно легко. Стоит, однако, отметить, что лучше ее монтировать в домах с большой площадью, ведь установка деревянной маршевой лестницы займет много места. Как вариант сэкономить пространство – отдать предпочтение лестнице на заказ поворотной конструкции. Маршевая лестница подходит для помещений с высокими потолками, несомненный плюс таких лестниц в том, что они идеально вписываются в любой интерьер. Кроме того, они не будут скрипеть во время эксплуатации, нагрузка на ступени распределяется одновременно. Однако, маршевые лестницы достаточно быстро изнашиваются.

Винтовая лестница из массива дерева.


А вот в небольших помещениях, где важен каждый квадратный метр, отлично будут смотреться винтовые лестницы на второй этаж. И, пожалуй, у владельцев частных домов этот вид лестниц наиболее популярен. Под ней можно организовать дополнительное место для хранения, или же украсить пространство вблизи лестницы из дерева необычными декоративными предметами. Резные, как будто совсем невесомые, такие конструкции будут органично смотреться в любом помещении, независимо от того какой стиль выбрали его владельцы – классику или модерн.
Однако, при выборе деревянной лестницы на заказ, следует понять, что будет выполнять опору для винтового подъема. Вариантов несколько – это может быть центральный столб, несущая стена, стойка, тетива, больцы или спиралевидные косоуры. Обычно винтовая лестница из массива дерева состоит из одинаковых забежных ступеней, ее основой является центральный опорный столб.

Комбинированные лестницы на заказ.


Еще одним популярным видом остается комбинированная лестница на второй этаж. Ее конструкция позволяет органично соединить в себе различные материалы. А, в сочетании с необычным, а порой и достаточно дерзким внешним видом, такая лестница на второй этаж окажется сильным элементом дома.
Так, при изготовлении деревянной лестницы можно комбинировать прямые, винтовые и криволинейные марши. Крутизна таких ступеней может быть от 30 до 45 градусов. Также допустимы различные варианты монтажа – например, одну сторону закрепить на тетиве, а другую на больцах. С деревянным ступенями лестницы на второй этаж допустимо использование ограждения из других материалов – металла или стекла. Причем, их можно и окрашивать и полировать, что только украсит Вашу лестницу из дерева и придаст ей необходимой пикантности.

Опытные мастера компании «Краснодеревщик Сибири» изготовят для Вас лестницу на заказ любой конструкции. Мы работаем только с качественным материалом из дерева, который на долгие годы сохранит природную красоту!