деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Уход за межкомнатными дверями из дерева.

Красиво и качественно изготовленная дверь неизменно будет привлекать к себе внимание. Особенно это касается дверей на заказ, ведь каждый покупатель выбирает породу дерева, модель и ее оформление под свой интерьер. И следующая замена деревянной двери может понадобиться лишь через 30-40 лет. Но лишь при условии, если за межкомнатной дверью как следует ухаживать. Впрочем, сделать это будет совсем несложно. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных дверей в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.

Температура и влажность.


В первую очередь стоит обратить внимание на сохранение оптимальных параметров влажности и температуры. В помещении не должно быть холоднее +10, а относительная влажность в пределах 50-60%, это идеальные условия для долгой жизни деревянных межкомнатных дверей. И помните, что слишком высокая или низкая влажность, а также регулярные и резкие изменения, могут привести к деформации двери.

Уход за поверхностью деревянной двери.


Поверхность двери требует к себе особого внимания. Со временем она разрушается, появляются микротрещины, через которые в полотно межкомнатной двери попадает влага. А это, как известно, только усугубляет отрицательное воздействие на изделие. Для того, чтобы внешний вид деревянной двери не портился, следует до 2х раз в год обрабатывать поверхность полотно. Если дверь покрыта лаком, периодически необходимо наносить специальный состав, который заполнит все микротрещины, а значит, увеличат срок службы Вашей межкомнатной двери.
Если же деревянная дверь облицована натуральным шпоном, для обработки поверхности изделия подойдет полироль с натуральным воском в составе.
Большое значение имеет и постоянный уход за дверями из массива. От пыли дверь достаточно очищать чистой водой. Если же на полотне заметны небольшие загрязнения, их можно удалить обычным мыльным раствором. От жирных пятен межкомнатную дверь спасет слабый спиртовой раствор.
Помимо того, что двери следует регулярно очищать влажными салфетками, для большего эффекта необходимо чистить и мыть деревянную дверь особыми мягкими средствами для чистки мебели. По окончании всех вышеперечисленных процедур дверь следует тщательно протереть насухо.

Реставрация межкомнатных дверей.


Но даже правильный и своевременный уход за дверями, к сожалению, не спасет полотно от случайных повреждений или царапин. Особенно, если в доме или квартире есть маленькие дети, рано или поздно их активные игры окажут влияние и на межкомнатную дверь. И как только Вы заметите на двери даже незначительный скол лака или глубокие царапины, ее пора реставрировать. К счастью, такого рода «раны» не требуют серьезных действий и профессиональных навыков.
И так, чтобы привести межкомнатную дверь в порядок, следует этим несложным правилам. Для начала понадобится как следует очистить поверхность вблизи царапины и снять покрытие непосредственно в месте повреждения. Затем этот участок нужно как следует затереть мелкой шкуркой и закрыть мебельным ремонтным воском или полиролью. И, наконец, чтобы дверь из дерева выглядела как новенькая, на обработанный участок нужно нанести защитный слой лака. Лучше всего для этого подойдут безореольные лаки.

Дополнительный уход за межкомнатными дверями из дерева.


В некоторых случаях отдельным деталям межкомнатных дверей может понадобиться замена. Внимательно осматривайте стекла, ручки. Также это касается уплотнителей в коробе, не забывайте и о повторной лакировке всех компонентов дверей из массива. Не забывайте о такой важной детали межкомнатной двери, как петли, их нужно периодически смазывать, для этого подойдет автомобильное или масло для швейных машин.
Также не стоит ставить вблизи деревянных дверей нагревательные приборы и увлажнители воздуха, а также как можно осторожнее проносить мебель и другие громоздкие предметы через дверные коробки. Ну, а в случае ремонта межкомнатную дверь лучше снять с петель и на время унести в другое помещение. Если же сделать это невозможно, накройте полотно защитной пленкой.