деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Технические характеристики деревянных окон.

Деревянные окна со стеклопакетом фирмы «Краснодеревщик Сибири» получили сертификат соответствия № РОСС RU.СГ64.Н00722. Мы занимаемся производством и монтажом деревянным евроокон в Красноярске более 20 лет.  
На испытаниях конструкции деревянных окон показали следующие результаты: Коэффициент сопротивления теплопередачи м2×0С/Вт — 0,58 с одинаковой эффективностью в зимнее и летнее время (норма на территории РФ не менее 0,55).
Воздухопроницаемость м3/(ч×м2) – 0,49 ( норма на территории РФ не более 17,0 для зданий высотой до 90м).
Звукоизоляция 31дБА.
Водостойкость деревянных окон. При имитации экстремальных погодных условий не обнаружено протеканий воды, разбухания древесины и ухудшения открывания/закрывания (максимальные показатели для территории РФ потока воды и ветровой нагрузки при имитации дождя в течение 1-х суток).
Гарантия на деревянные окна 3 года; на фурнитуру и стеклопакет, установленные в окне, дополнительная гарантия в 10 лет; на уплотнитель, установленный в окне, дополнительная гарантия 7 лет.

Материал для изготовления деревянных окон.


В производстве окон используется натуральная древесина (по заказу клиента это могут быть сосна, лиственница, дуб и др. ). Брус сечением 78 х 82 мм, склеенный по толщине в 3 слоя во избежание дефекта массива.
Древесина российская, проходит обязательный радиологический контроль. сушится до влажности 12% ± 1% (равновесная влажность древесины – влажность, которую приобретает древесина при эксплуатации в климате РФ) по низкотемпературному абсорбционному процессу, что позволяет избежать внутренних напряжений в заготовках.
При склейке бруса применяется клей поливинилацетатный стандарта водостойкости D4. Для оконного блока класса «Евростандарт» при склейке бруса не допускается сращивание наружных планок по длине во избежание проявления швов склейки из-под лакокрасочного покрытия, вероятных при больших колебаниях температуры в резко-континентальном и континентальном климате России.
На наружных планках не допускаются сучки, трещины, сколы, синева, гниль, обзол, червоточины; изменение естественного цвета, заболонь, ядро (сердцевина), засмолка, смоляные карманы, косослой и другие дефекты древесины. Распил – радиальный.
Для оконного блока класса «Эконом» при склейке бруса допускается сращивание наружных планок. На которых не допускаются сучки, трещины, сколы, синева, гниль, обзол, червоточины, изменение естественного цвета, заболонь, ядро (сердцевина), засмолка, смоляные карманы, косослой и другие дефекты древесины. Распил – радиальный .

Покрытие деревянных окон.


Как для прозрачных покрытий с сохранением текстуры дерева, так и для непрозрачных (без сохранения текстуры), используется оконная система для наружных работ. В систему входит отвердитель, разбавитель и лак. Для покрытия белого цвета используется эмаль для наружных работ на полиуретановой основе.
Для оконных блоков класса «Эконом» применяется непрозрачное атмосферостойкое покрытие красителем «Глазурит» на водной основе с применением грунта на водной основе.
Системы покрытий позволяют добиться особо качественной поверхности лакированной древесины. Поверхность лакового покрытия идеально гладкая, с ровным шелковистым глянцем. Осуществляется тщательная ручная шлифовка перед каждым слоем покрытия.

Технология отделки древесины.


Пропитка деревянных элементов окон производится однократно специальным раствором.
Грунтование наносится методом распыления с тщательной промежуточной шлифовкой.
При окончательной покраске средство распыляется с тщательной промежуточной шлифовкой.
Для того, чтобы деревянное окно со стеклопакетом служило Вам как можно дольше, необходимо соблюдать несколько обязательных правил по уходу.