деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Технические характеристики деревянных дверей.

Изготовление дверей технически сложный процесс, который требует строго соблюдения всех этапов производства. В особенности это касается дверей из дерева. От того, насколько качественно был изготовлен каждый элемент двери, а также само полотно в целом, зависит не только, как в итоге будет выглядеть Ваша дверь, но и то, как она покажет себя в процессе эксплуатации. Поэтому, при выборе дверей на заказ, в первую очередь следует обращать внимание на тепло- и звукоизоляцию изделия, а также ее вес. Кроме того, на деревянные двери, как и на любое другое изделие, существуют ГОСТы, соблюдение которых производителем гарантирует заказчику качественный продукт.
Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных дверей в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.


Комплектация заводской готовности: полотно, коробка и комплект наличников на две стороны. Дверной блок имеет филенчатую конструкцию. Толщина основного каркаса 40 мм, толщина филенчатой части 20 мм.
Материал изготовления: щит из массива сосны (лиственницы или другого дерева) склеенный по ширине и цельный по длине. Влажность древесины 12%±1%.
Покрытие: лак на полиуретановой основе с применением грунта и тонировок. Наносится методом распыления с промежуточной шлифовкой перед каждым слоем покрытия. При изготовлении дверей из массива с покрытием, сохраняющим текстуру древесины, подбор текстуры не гарантируется, наличие видимых пороков на участках дверного блока должно соответствовать количеству, предусмотренному ГОСТ 475-78 (общие технические условия).
При изготовлении дверей с тонированным покрытием возможно проявление текстуры древесины. В древесине деталей дверей под непрозрачное покрытие не допускаются пороки и дефекты обработки по ГОСТ 6629-88.

И так, рассмотрим технические характеристики деревянных дверей более детально. Независимо от того, входную или межкомнатную дверь Вы заказываете, изделие должно как можно лучше сохранять тепло и гарантировать максимальную тишину внутри помещения. За это отвечает уплотнитель двери, плюс, он может гарантировать отсутствие в квартире, офисе или доме посторонних запахов и уличной пыли. Обычно уплотнитель устанавливают на дверную коробку в цвет.

Деревянные двери трудно назвать «воздушными» изделиями, как ни крути, их вес достаточно высок. Однако, при производстве дверей с сотовым наполнением их можно заметно облегчить. Причем, такие изделия будут ничуть не хуже отвечать главным техническим характеристиками двери. Кроме того, небольшой вес дверей с сотовым наполнением исключит нагрузку на петли, а значит, вероятность того, что деревянная дверь деформируется минимальна.
Помимо самого полотна, деревянная дверь состоит еще из ряда элементов, без которых полноценно функционировать изделие не сможет. Кстати, цены на двери диктует не только порода дерева, стоимость может меняться в зависимости от того, какого качество фурнитуру использует производитель дверей.