деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Роль фурнитуры в изготовлении межкомнатных дверей.

Как драгоценному камню нужна соответствующая огранка, так и межкомнатным дверям из дерева подойдет только качественная фурнитура. На этих деталях нельзя экономить, ведь дешевые петли, замки и ручки могут испортить Вашу межкомнатную дверь на заказ. Согласитесь, та цена, которую Вы платите за дверь из массива, просто обязывает со всей ответственностью подойти к выбору фурнитуры, а хорошие детали не могут стоить дешево.
Ведь сэкономив на петлях и других важных составляющих для дверей дерева, рано или поздно Вы рискуете попасть в ситуацию, когда замок или ручку придется заменить, а это неизменно приведет к повреждению дорогостоящей деревянной двери.

Компания «Краснодеревщик Сибири» работает только с изделиями от ведущих итальянских производителей: «AGB», «ARCHIE», «Morelli» и другими. Эти бренды успешно заявили о себе на рынке дверной фурнитуры, а с годами только укрепляют свои позиции и доказывают лидерские качества. Прекрасная износостойкость, бесшумное и плавное открывание дверей – важные характеристики, которым отвечает качественная фурнитура, которую мы используем при изготовлении дверей.

Петли для дверей из массива.


Не стоит недооценивать важность этих элементов при заказе двери из массива. Причем, значение имеют не только внешний вид деталей, но и металл, из которого они изготовлены. Петли для деревянных дверей могут быть латунными или стальными. Важное значение имеют их конструкция и грузоподъемность, изучать которые следует не менее тщательно, как и породу дерева для межкомнатной двери на заказ. Для тяжелых деревянных дверей нужны петли из прочного металла – например, стали. А неверно подобранные петли для тяжелой двери, например, из дуба, со временем могут «провиснуть», что приведет к деформации полотна. Дальнейшая реставрация и замена этих деталей не позволит двери выглядеть также достойно, как раньше.

Ручки для дверей из массива.


Еще один неизменный элемент любой деревянной двери – ручка. Помимо того, что эта деталь может быть оригинальным декором Вашего изделия, то, насколько плавно и мягко ручка будет работать, зависит и срок эксплуатации двери. Ручку следует подбирать строго по размеру и в соответствии с эксплуатационными характеристиками, а вставлять в изделие максимально бережно, чтобы не повредить дорогостоящую дверь из массива.

В выборе фурнитуры для межкомнатных дверей-купе так же стоит учитывать вес изделия, поэтому фурнитура должна максимально подходить полотну. В данном случае речь идет о несущей планке с роликами, на которые и крепится раздвижная межкомнатная дверь. Конструкция должна быть изготовлена из прочного металла и, разумеется, стоимость такой фурнитуры довольно высока.
Особое внимание к выбору фурнитуры стоит уделять владельцам межкомнатных дверей с остеклением, ручки для таких дверей должны быть очень прочными и не оцарапать стеклянную поверхность двери, что также может привести к более серьезным дефектам. Специалисты нашей компании советуют обращать внимание на ручки для дверей с максимальным количеством резиновых вкладок, которые обеспечат мягкость открывания и не повредят стекло.
В любом случае, изучая ассортимент компаний производителей фурнитуры для деревянных дверей, стоит поинтересоваться отзывами других владельцев. Ведь только грамотное сочетание двери из массива и подходящих для них ручек, замков и петель даст гарантию долгой жизни Вашему изделию.