деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Производство и виды дверей из дуба.

Преимущество межкомнатных и входных дверей на заказ в том, что изготовить изделие можно исходя из индивидуальных особенностей дизайна как комнат в отдельности, так и дома в целом. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных дверей более 20 лет в Красноярске, что позволяет нам максимально качественно выполнять все пожелания клиента.

Двери из дуба могут быть самой разнообразной формы и конструкции, с элементами стекла, камня или других дополнительных материалов. Кроме того, деревянная дверь может быть прямой или арочной, распашной или раздвижной, сплошной или филенчатой, из цельного или клееного массива – все это стоит обдумать еще до заказа двери. В том случае, если каждый нюанс будет тщательно обдуман и соответствовать всем требованиям, межкомнатная или входящая дверь создадут необходимый образ и гармонию.

Виды дверей из массива дуба.


При выборе двери из дуба стоит знать, что они могут быть выполнены как из цельного массива, шпона или кленового бруса. Двери из цельного массива самые дорогие, ведь при их изготовлении используют только качественные доски, они достаточно толстые и обязательно должны быть без каких-либо дефектов. Такая межкомнатная или входная дверь более прочная, однако, помимо высокой цены, такая дверь будет еще и достаточно тяжелой. Поэтому не стоит забывать что крепить дубовую дверь следует только на качественные, подходящие для этого петли.
Технология производства дубовых дверей из клееного массива заключается в том, что нескольких кусков дерева склеивают между собой под давлением таким образом, чтобы волокна соседних элементов были разного направления. Это способствует увеличению прочности двери. При изготовлении двери из клееного бурса большое значение имеет технология склейки.
Помимо того, что цены на двери из клееного массива более демократичны, такие изделии не боятся влаги и устойчивы к деформации.
Самыми доступными являются шпонированные двери, однако, считать их полноценными изделиями из дуба нельзя, ведь такие двери делают из недорогих пород, ДСП и других материалов. И лишь сверху крепится натуральный шпон из дуба. Впрочем, это не значит, что дверь из дубового шпона «развалится» через пару лет – качественно выполненное изделие будет функционировать гораздо дольше.

Уход за дверью из дуба.


Еще одно условие, которое позволит двери из дуба служить долгие десятилетия, это правильный уход за полотном. Для этого стоит запомнить одно простое правило – лаковое покрытие межкомнатной двери можно протирать только слабым спиртовым раствором.

Недостатки дверей из массива дуба.


К явным недостаткам дверей из дуба можно отнести как достаточно высокую цену, так и большой вес изделия. Так как дубовые двери очень тяжелые, не стоит забывать что крепить полотно следует только на качественные, подходящие для этого петли.

Принять решение в выборе межкомнатной или входной двери из массива дерева помогут профессионалы компании «Краснодеревщик Сибири». Мы поможем Вам сориентироваться в разнообразии пород дерева, а также форм и конфигурации дверей. Звоните нам прямо сейчас!