деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Производство деревянных окон со стеклопакетом.

Немного истории.


Представить современное жилище без окон невозможно, они давно стали неотъемлемой частью любого строения – офисного здания, загородного или многоквартирного дома. Тем более сложно допустить, что далеко не всегда деревянные окна были со стеклопакетом.
Окно в средние века - это проемы в стенах, чаще всего закрытые шкурой животного или плотной тканью. Позже их заменили бычий пузырь, специально обработанная бумага, а затем умельцы научились использовать и обрабатывать слюду и полупрозрачный агат, которые уже гораздо больше походили на стекла. Позволить себе окна с плотной прозрачной защитой от внешней среды могли лишь очень зажиточные граждане. И лишь много веков спустя окна со стеклопакетом стали общедоступными и приняли привычный для нас вид.

Роль стеклопакета в деревянном окне.


Современное деревянное окно – это сложная конструкция, с множеством дополнительных деталей, без которых окно не сможет полноценно функционировать. Но главная его часть – стеклопакет, который имеет непосредственное отношение к тому, и как будет выглядеть изделие, и насколько внутри жилища будет тепло и комфортно. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных евроокон в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.
Стандартно деревянное окно со стеклопакетом состоит из нескольких стекол, заполненных инертным газом и герметично соединенных по контору, а также обязательно имеется дистанционная рамка с осушителем. Добросовестные производители используют в стеклопакетах двойную герметизацию, в комплексе с качественным изготовлением прочных деревянных евроокон, это дает возможность пользоваться конструкцией несколько десятилетий.

Изготовление рамы деревянного окна.


В производстве окон из дерева компания «Краснодеревщик Сибири» использует клееный брус, который позволяет исключить сдвиг или сжатие рамы, створок в период использования. Для того, чтобы защитить массив будущего окна от вредителей, сырости и вредного излучения, мы используем специальные пропитки известных производителей.
Заготовка – ламель, склеивtются друг с другом таким образом, чтобы волокна древесины каждой из них располагались в разные стороны. Если производитель предлагает деревянное окно только в непрозрачном покрытии, вероятно, таким образом, он пытается скрыть дефекты, а также то, что ламели сращены еще и по длине через каждые несколько см. Брус элитных деревянных окон делают из цельных заготовок, не сращенных по длине, это хорошо видно при покрытии рамы прозрачным лаком.
Длина склеенного бруса 6 м, для изготовления окна из дерева бруски нарезают по размерам заказчика, при этом необходим дополнительный люфт для обработки в 30 мм. Полученные заготовки калибруют и поступают на станок, где обрабатываются до стандартного размера сечением 78х82 мм. После выборки профиля для крепления стекла, из заготовок делают деревянные окна на заказ. На этом этапе мастера производят любые виды оконного бруса - с вертикальным или горизонтальным профилем, форму коробки и т.д.

Сборка и обработка поверхности окон из массива дерева.


Готовые заготовки собирают на станке. На нем идет сбор коробки, створок, склеиваются угловые соединения – шип-проушина и пазы. После этого деревянное окно должно высохнуть, на это нужно не менее суток. На этом же этапе врезают импост – деревянный элемент окна, разделяющий стеклопакет на отдельные части. Импост врезается в створку или коробку окна для глухого изделия или витража.
Деревянные части окна шлифуют сначала в калибровочном станке, затем вручную. Особенно внимательно и тщательно это следует делать в труднодоступных местах. Затем изделия окунают в грунтовку, после высыхания каждого слоя изделие обязательно шлифуется. Деревянные окна окрашивают в 2 слоя, либо краской, либо прозрачным лаком. При желании клиента компания «Краснодеревщик Сибири» окрасит деревянные окна в 2 цвета. Прежде чем приступить к следующему этапу, окрашенный слой должен просохнуть, на это требует до 2-х суток.
И, наконец, на деревянные окна крепят всю необходимую фурнитуру и устанавливают стеклопакеты. Специалисты делают это горизонтально на специальном столе. После того, как стеклопакет закреплен штапиком, все швы деревянного окна тщательно герметизируют силиконом.