деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Маршевые лестницы из дерева.

Не стоит думать, что позволить себе маршевую лестницу могут лишь владельцы замков или роскошных загородных усадеб. Безусловно, в отличие от винтовой, маршевая лестница займет гораздо больше места. Однако, желающим установить в доме именно такую лестницу на второй этаж, не стоит сразу же отметать эту идею. Ведь, не смотря на то, что маршевые лестницы достаточно громоздкие, пространство под ними можно использовать с пользой – установить там, например, стол для бильярда.Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных лестниц в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.

Характеристика маршевой лестницы.


Не смотря на визуальную простоту, вариаций на тему, как будет выглядеть Ваша маршевая лестница в загородном доме, масса. Неизменно одно – между лестничными пролетами обязательно есть площадка для отдыха. Чаще всего непрерывный ряд ступеней в маршевой лестнице не больше 15-ти ступеней, длина площадки при этом должна быть крана человеческому шагу, обычно ее ширина соответствует ширине марша. Чтобы сохранить пространство ее можно заменить забежными ступенями, при этом наружный край должен быть шире внешнего. При изготовлении маршевой лестницы важно очень четко рассчитать шаг подъема. Считается, что самый комфортный для передвижения людей всех возрастов от 15 до 19 см, однако цена на лестницу с такой высотой ступени может быть несколько выше.

Классификация маршевых лестниц.


Лестницы отличаются углом поворота, он может быть в 90, 180 и 360 градусов. Опытные специалисты компании «Краснодеревщик Сибири» спроектируют деревянную лестницу на заказ, исходя из Ваших пожеланий, размеров и особенностей помещения. Тем более, что существует несколько вариантов конструкции маршевой лестницы. Она может быть прямой, поворотной или распашной. Однако, последний вариант чаще всего можно встретить в крупных театрах с очень большой свободной площадью - после площадки ступени распашной лестницы расходятся в обе стороны. Как известно, маршем называется непрерывный ряд ступеней. В том случае, если его направление после площадки остается таким же, как и в предыдущем, такая лестница называется прямой. Поворотной будет лестница из дерева с последующим отклонением марша на 90 или 180 градусов.

В зависимости от типа конструкции, маршевые лестницы классифицируются на несколько видов. Если в качестве балок для крепления ступеней используют косоуры, ступени монтируются сверху. В лестнице из массива дерева с тетивой, ступени крепятся с внутренней стороны с наклонной балкой. Так же между собой ступени могут быть скреплены специальными болтами – бальцами. Кстати, именно они придают лестнице на второй этаж своеобразную невесомость. Существуют маршевые лестницы с закрытыми и открытыми подступенками.

Изготовление лестниц из массива трудоемкий процесс, требующей опыта и специальных знаний, поэтому заказывать изделие лучше у производителя, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке.