деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Как выбрать межкомнатную дверь из дерева.

Истинным эстетам сложно отказать себе в удовольствии установить в доме межкомнатные двери из дерева. Стильно, практично, элегантно – эпитеты, которые всегда будут актуальны по отношению к дверям из массива, можно перечислять бесконечно. Такие двери никогда не выйдут из моды, а изготовленные на заказ специально для Вас, создадут гармоничную симфонию из мебели и окон. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных дверей в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.
Межкомнатные и входные двери из дерева благоприятно влияют на здоровье, да и не потеряют «лицо» через пару-тройку лет эксплуатации. Кроме того, каждый вид древесины имеет свой поверхностный узор и рисунок на полотне, своего рода неповторимый почерк. Поэтому, прежде чем купить дверь, нужно определиться с материалом.

Двери из массива.


Первое место по дороговизне занимают двери из массива. Однако, покупателям стоит знать, что высокая цена на дверь складывается из нескольких факторов.
Выбирая дверь из дерева, Вы в первую очередь задумываетесь о том, сколько прослужит изделие. Долговечность дверей из массива зависит от того, как точно была соблюдена технология при производстве двери, начиная от сушки до сборки. А также от того, насколько качественными были все остальные материалы – клей, лак и т.д.
Межкомнатные и входные двери из массива могут быть как из цельного куска дерева, так и из клееного массива. При производстве двери вторым способом, оттенки поверхности изделия получаются неравномерными, что позволяет акцентировать красоту материала.

Виды древесины.


Для изготовления дверей на заказ подойдет самая разная древесина. Это может быть и демократичный вариант из березы, лиственницы или сосны. Или гораздо более ценных пород - дуба, бука, красного дерева. Но какой бы вид вы не выбрали, знайте - любая деревянная дверь наполнит ваш дом комфортом, надежностью, а также свежестью и незримым духом природы.
  • ДУБ. В загородные дома, квартиры и офис с богатым, эксклюзивным интерьером чаще всего устанавливают межкомнатные или входные двери из массива редких ценных пород – дуба, мербау, венге. И это не удивительно, ведь эти деревья по праву считаются элитными, и двери из дуба без сомнения станут идеальным украшением Вашего личного кабинета или библиотеки. Изделия этих пород отличает потрясающая прочность, изысканность и красота. Стоит ли говорить, что и цены на двери из этих пород достаточно высоки.
  • СОСНА. Впрочем, не стоит думать, что изделия из более дешевых материалов можно установить только на даче или в бане. Современные технологии позволяют сотворить из массива сосны совершенно невероятные межкомнатные двери из сосны или лиственницы, которые будут не менее гармонично смотреться в загородном доме. Выполненные на заказ, такие двери могут поражать как рисунком природного происхождения, таки и эксклюзивным резным дизайном мастера. Качественная обработка, не заставят Вас усомниться в том, что вы сделали верное решение купить дверь в среднем ценовом сегменте. Тем более, межкомнатные двери из сосны не хуже справляются со своими основными функциями – сохранить тепло в помещениях и не дать проникнуть внутрь посторонним звукам.
  • ШПОН. Это, пожалуй, самые дешевые двери и объяснить это просто. Не секрет, что в первую очередь цену на дверь определяет ценность породы и его количество в изделии. При изготовлении дверей из шпона используется минимальное количество древесины, поэтому эти межкомнатные и входные двери наиболее доступны. Кстати, стоимость изделия еще ниже, когда шпон выполнен не из экзотической древесины.


Подготовка материала к производству.


При изготовлении дверей из массива важна каждая стадия технологического процесса, любое несоблюдение правил отразится на конечном результате. В первую очередь, сырье необходимо как следует подготовить – то есть, без спешки как следует просушить древесину. Иначе на ней появятся трещины, плюс древесина потеряет форму. На качество будущей двери влияет и то, каким клеем была сделана склейка. Также на этой стадии изготовления двери важно соблюдать температурный режим и давление. И, наконец, покрытие лаком – это подчеркивает красоту дерева и защищает дверь от влаги. Необходимо нанести как минимум три слоя, причем, перед каждым вся поверхность двери должна шлифоваться.

Входная дверь или межкомнатная, для дачи, бани или офиса – мы изготовим для Вас любую дверь на заказ! Свяжитесь с нами прямо сейчас!