деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Инструкция по эксплуатация межкомнатных дверей.

Итак, Вы определились с породой дерева, из которой будет сделана Ваша межкомнатная дверь на заказ, не только обсудили с производителем размеры и модель изделия, но и дождались, когда уже готовую дверь привезли в дом для установки.

Внешний вид межкомнатной двери.


Прежде чем начнется монтаж межкомнатных дверей, Вам необходимо ее как следует осмотреть. Во-первых, на двери не должно быть никаких повреждений, не зависимо от причины их появления – при транспортировке, либо же, что еще хуже, в процессе производства двери. Тем более не стоит соглашаться на установку межкомнатной двери с каким-либо явным повреждением или изъяном. Помните, что входные двери, а также двери во влажные помещения – например, баню или сауну, требуют более тщательной защиты.

Если планируется, что изготовленная дверь на заказ до ее установки будет храниться в помещении , позаботьтесь о том, чтобы оно было подготовлено. Деревянную дверь можно хранить только в сухом, вентилируемом, чистом помещении и только в горизонтальном положении. Межкомнатные двери должны находиться в закрытых помещениях с относительной влажностью от 40 до 60%, при температуре в пределах от +18 до + 24 градусов, но не ниже +10.
Кроме того, как можно дольше сохраняйте полиэтиленовую упаковку, это защитит Вашу дверь от любого внешнего загрязнения. Не допускайте полного или частичного воздействия на межкомнатную дверь прямых солнечных лучей, это может привести к тому, что древесина неравномерно потемнеет, посветлеет или попросту выгорит. А из-за резких колебаний температур и влажности в помещении, на деревянной двери или ее отдельных элементах могут появиться трещины и искривления. Также не стоит оставлять двери вблизи отопительных приборов и источников огня.

Как сохранить межкомнатную дверь.


Дл того, чтобы межкомнатная дверь на долгие годы оставалась изысканным украшением Вашего дома или офиса, стоит избегать малейших механических повреждений - металлом и любым другим твердым предметом. Не имеет значения, из какого массива изготовлена ваша дверь – сосны, дуба или ясеня, во время ремонта изделие необходимо закрывать пленкой, чтобы не допустить попадание на поверхность строительных загрязнений или отделочных материалов. Цемент, побелка, чистящий порошок или растворитель могут раз и навсегда испортить Вашу межкомнатную дверь.
Во время эксплуатации регулярно ухаживайте за деревянными дверьми, для этого подойдут мягкие средства, рекомендованные для ухода за мебелью из натурального дерева. Учтите, что некоторое усыхание отдельных элементов или их разбухание не является браком. Это должно регулироваться при установке межкомнатных дверей. Обращайтесь с дверью на заказ бережно, ведь дерево – очень ранимый материал, постарайтесь избежать во время использования резких ударов или толчков.

В том случае, если деревянная дверь установлена еще в строящемся доме или ремонтирующемся здании, убедитесь, что все строительные материалы просохли до нормального состояния, поскольку повышенная влажность может повредить полотно межкомнатной двери.

Стоит отметить, что двери из массива дерева легко поддаются дополнительной обработке при установке и также легко могут быть отремонтированы в случае незначительного повреждения. Также не стоит забывать, что любая деревянная дверь требует «адаптации» к месту установки в течение 7 дней как минимум. Особенно это касается зимнего периода.

И самое главное, относитесь к своей межкомнатной двери как можно бережнее, ведь дерево – «живой» материал, который требует особого ухода и внимания.

Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных дверей в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.