деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Древесина для межкомнатных дверей.

Изысканность, оригинальность, качество – три кита, на которых основан принцип изготовления дверей экстра класса компании «Краснодеревщик Сибири». Этим требованиям отвечают двери из натурального дерева, которые, благодаря красоте и экологичности природного материала, стоят на несколько ступеней выше аналогов из других материалов. Дополнительное декорирование изделий камнем, стеклом или металлом придают межкомнатным дверям из дерева особый шик и статусность. Причем, двери из массива выглядят одинаково выигрышно как в лаковом покрытии, так и окрашенные в цвета, подходящие под интерьер помещения.
Помимо очевидных преимуществ входных и межкомнатных дверей из дерева, существует ряд других положительных параметров, которые при должном уходе за дверьми из массива дерева на долгие годы сохраняют их красоту и прочность.
В первую очередь стоит отметить, что деревянные двери отличаются особой крепостью. Кроме того, двери из массива хорошо сохраняют тепло и обладают высокими звукоизоляционными характеристиками.
У каждого вида древесины свои характеристики, особенности, достоинства и недостатки, исходя из которых, и следует решить, из какой породы будет изготовлена Ваша дверь на заказ.
Современные технологии и новейшее оборудование компании «Краснодеревщик Сибири» позволяют таким образом обработать материал, что он не потеряет свои природные качества, при этом срок эксплуатации изделия увеличивается.

Межкомнатные двери из сосны.


Очень легкие, такие двери, выполненные на заказ, подкупают красотой природного рисунка. Межкомнатные двери из сосны хорошо справляются со своими основными функциями – сохраняют тепло в помещении и не дают проникнуть внутрь посторонним звукам. Однако, сосна довольно мягкий материал и больше, чем другие породы подвержен деформации и не переносит перепадов температуры. Кроме того, если Вы решитесь заказать дверь из сосны для бани, лучше, если это будет изделие из клееного бруса. Так же в процессе изготовления понадобится как следует обработать полотно специальными средствами, чтобы дверь из сосны не испортилась из-за воздействия влаги. Кроме того, двери из сосны стоят не дорого, по сравнению с полотнами из других пород.

Двери из лиственницы.


Особенность лиственницы заключается в том, что в этой древесине присутствуют особые вещества, благодаря которым двери из лиственницы могут естественным образом противостоять процессу гниения. Это достаточно твердая древесина, благодаря чему двери из лиственницы получаются прочными и крепкими. Массив легко поддается обработке, что облегчает работу мастеров при изготовлении двери.

Двери из дуба.


Дуб является одним из самых престижных и прочных материалов, поэтому цены на двери из этого массива высоки. Для изготовления двери из дуба подходит только качественный материал без дефектов. Кроме того, эта порода дерева обладает высокой крепостью, с годами дверь не потеряет форму, не деформируется, а только улучшит свои качества. Но даже в случае повреждения профессиональный реставратор сможет без особых трудностей привести межкомнатную дверь из дуба в первоначальный вид без какого-либо ущерба для нее.

Межкомнатные двери из ольхи.


Специалисты не советуют использовать ольху для изготовления входных дверей, однако, для межкомнатных дверей это подходящий вариант. Двери из ольхи прослужат несколько десятилетий. Кроме того, изделия из этого массива устойчивы к влаге и не пропускают посторонние шумы. В ольхе отсутствуют смолы, древесина имеет четко выраженную фактуру и приятный янтарный цвет. Благодаря теплым оттенкам межкомнатные двери из ольхи сумеют создать в помещении теплую атмосферу, особенно удачно двери из этого массива будут смотреться в спокойном элегантном стиле.