деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Деревянные окна из сосны: достоинства и недостатки.

Вы затеяли стротельство дома или дачи? А, быть может, ремонт офиса, квартиры? Или, просто пришло время обновить окна в доме, заменить устаревшие пластиковые рамы на деревянные окна со стеклопакетом? Но какой бы ни была причина, перед Вами стоит нелегкая задача – выбрать окна на заказа. Безусловно, в первую очередь большинство покупателей ориентируются на цену, поэтому, прежде чем купить окна, нужно тщательно изучить рынок и определиться, из какого массива будут изготовлены окна. Кроме того, от вида древесины зависит и то, как долго рама прослужат верой и правда. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных окон на заказ в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.


Преимущества окон из сосны.


  • Цена. Из всех имеющихся вариантов сосна, самый доступный материла. Цены на окна из этого вида хвойных помогут существенно сэкономить семейный бюджет, однако, не скажутся на эстетических качествах деревянных окон. А современные технологии производства не дадут появиться на изделиях даже малейшим трещинам и щелям в процессе эксплуатации. Если уж говорить о невысокой стоимости, стоит понять, почему цены на окна из сосны ниже, чем, например, из лиственницы. В первую очередь, на это влияет доступность древесины – этот вид хвойных растет по всей России. Кроме того, не смотря на масштабное использование в производстве и активную вырубку, сосновые леса быстро восстанавливаются.
  • Легкость. При покупке окон из сосны стоит помнить, что такие деревянные рамы легче, чем изделия из других пород. Ее удельный вес примерно 520 кг/м3 , это значит, что при эксплуатации дерево не будет «давить» на петли, что поможет избежать перекосов. Кстати, как раз из-за этого показателя окна из сосны используют при остеклении крупных проектов. 
  • Гибкость. Еще одна особенность сосны в небольшой плотности и рельефности, это 8-60 мкм. Древесина легко пилится, режется и шлифуется, что позволяет изготавливать окна на заказ самых разнообразных форм – это может быть круг, арка или трапеция. Без сомнения нестандартный вид деревянного окна создаст уникальный, неповторимый вид всему дому.
  • Теплоэффективность. Не стоит бояться и внешнего воздействия на рамы из сосны. Структура ее древесины достаточно рыхлая, что позволяет различным защитным составам легко впитаться и спасти деревянное окно от чрезмерной влаги. Плюс они не дадут пустить корни вредным грибкам. Ну а что ценят сибиряки? Разумеется, тепло и умение его сохранять. Рама и стекло в окнах из сосны не промерзнут даже в трескучие морозы и сохранят тепло в Вашем доме.
  • Красота. Стоит ли упоминать о том, что окна из сосны придадут Вашему дому благородный вид. Рамы из дерева вообще отличают красота и изысканность, а естественный вид сосны имеет богатый рисунок и мягкие, приятные оттенки. Поэтому для помещения, где преобладают натуральные материалы, на деревянные рамы из сосны достаточно нанести прозрачное покрытие.
  • Экологичность. Как и любое другое окно из дерева, сосна очень экологичный материал. Структура древесины пористая, за счет чего идет постоянный воздухообмен, который поддерживает необходимый микроклимат внутри помещения. При этом те, кто установит окна в дом или квартиру из сосны, будут наслаждаться натуральным ароматом хвои.


Недостатки окон из сосны.


Обладателям окон из сосны стоит помнить, что прочность и твердость этой древесины несколько ниже, чем у дуба или лиственницы. Однако, при грамотной обработке во время производства, а также соблюдение элементарных правил эксплуатации и бережный уход, позволят деревянным окнам из сосны функционировать достаточно долго. Кроме того, не стоит забывать и о стоимости изделий, ведь цены на окна из сосны гораздо ниже аналогов из других пород.

Окна из лиственницы на заказ.


Окна из лиственницы идеальный вариант для Вашего офиса, дома или дачи? Компания «Краснодеревщик Сибири» изготовит для Вас любое окно на заказ! Свяжитесь с нами прямо сейчас!