деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Деревянные окна из лиственницы: достоинства и недостатки.

Бум на окна из ПФХ-профиля закончился, сейчас все больше людей стремятся купить окна из дерева. Тем более, что и выбор породы велик – дуб, сосна, лиственница. Окна на заказ изготовят из любого выбранного Вами массива и сделают отделку любой сложности, другими словами, создадут специально для Вас уникальное деревянное окно со стеклопакетом. Безусловно, цена на такие окна выше, чем на пластиковые, однако, и преимуществ у деревянных масса. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных окон в Красноярске более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.

Преимущества деревянных окон из лиственницы. 


  • Во-первых, деревянные рамы из лиственницы идеально подойдут тем, кто стоит перед выбором: цена на окна или их качество. В этом случае решать в пользу одного или другого не придется, ведь изделия из этого массива как раз отличают демократичная стоимость и добротность. Стоит отметить, что лиственница вообще успешно себя зарекомендовала и активно применяется в изготовлении не только окон, мебели или дверей, но и в судостроении. Кстати, из нескольких десятков видов этой ценной породы, около 8 растет на территории нашей страны.
  • И это не единственный плюс деревянных окон со стеклопакетом из лиственницы. Немаловажная особенность окон – их высокая прочность. Она, конечно, меньше, чему у элитного дуба, да и позволить себе окна на заказ из этого массива может не каждый. Зато лиственница на 30% крепче, чем более экономичная сосна. Не смотря на то, что изделия из лиственницы отличаются хорошей прочностью, цена на окна из этого дерева не «кусаются». Так что же позволяет деревянным окнам из лиственницы быть такими крепкими? В первую очередь, это природная смола, которой пропитана древесина, она же делает окна в доме стойкими к влаге и механическим повреждениям. Такие деревянные рамы защитят ваш дом от сырости и холода, и будут долгие годы радовать неизменно элегантным видом.
  • Окна из дерева лиственницы сами по себе обладают красивой структурой, с ярким и ровным годичным рисунком, что позволяет лишь покрыть деревянные рамы бесцветным лаком. Разумеется, при желании можно и окрасить окна, как и сделать двухцветную отделку под интерьер или мебель помещения, однако, цена на окно будет выше.
  • Модуль упругости лиственницы вдоль волокон составляет 14,3 ГПа, дуба — 14,2, а сосны всего 11,9 ГПа. Еще на долговечность лиственницы влияет и плотность древесины, она почти в два раза больше, чем у сосновых. Но и плотность может быть самой разной – от 725 кг/м3 до 505 кг/м3 , это зависит она от места происхождения лиственницы.
  • Что уж говорить о том, что благодаря сибирскому происхождению окна из лиственницы с легкостью выдерживают низкие температуры и не деформируются из-за промерзания. С другой стороны эта древесина огнестойкая, а под воздействием влаги лиственничные профили не деформируются, а наоборот, становятся твёрже и прочнее. Что уж говорить о том, что раму из лиственницы не поразит грибок, плесень или насекомые. И помните - решите купить окна из лиственницы, несомненно улучшите свой иммунитет, успокоите нервную систему и перестанете страдать бессонницей.
  • И самое главное, не сомневайтесь - они станут не только красивыми «глазами» Вашего жилища, но и придадут ему особую теплоту, уют и уникальность. Ведь деревянные рамы из лиственницы максимально естественно впишутся в любой интерьер, будь то официальный офис, загородный дом или небольшая дача.


Окна из лиственницы на заказ.


Окна из лиственницы идеальный вариант для Вашего офиса, дома или дачи? Компания «Краснодеревщик Сибири» изготовит для Вас любое окно на заказ! Свяжитесь с нами прямо сейчас!