деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Наши статьи

Преимущества деревянных дверей.
Преимущества деревянных дверей.
Не секрет, что природный материал создает в доме, квартире и даже офисе особую атмосферу тепла и уюта. Межкомнатные двери из дерева наполнят помещение особым ароматом, а экологичность дерева, как известно положительно влияет не только на настроение владельца, но и его здоровье в целом, чего нельзя сказать о дверях из других материалов.
Еще из очевидных достоинств деревянных дверей – хорошая теплоизоляции. Именно поэтому традиционно в бани и сауны устанавливают двери из массива. Однако, стоит помнить, что двери  из дерева не любят излишнюю влагу, поэтому их следует покрывать специальными лакокрасочными эмульсиями.
Подробнее
Типы межкомнатных дверей.
Типы межкомнатных дверей.
Существует 3 вида раздвижных дверей – откатная, двустворчатая и кассетная. По сути, названия раздвижных дверей говорят сами за себя – первый вариант подразумевает простую межкомнатную дверь, которая открывает пространство благодаря роликовому механизму, на которое и крепится изделие. Вам предстоит определиться, в какую сторону будет откатываться дверь из массива.
Двустворчатые межкомнатные двери распахиваются в разные стороны. Механизм открывания может быть согласованным – в этом случае при распахивании одной створки, вторая делает тоже автоматически. Либо независимой, когда каждая честь межкомнатной двери функционирует самостоятельно.
Кассетная же скрывает раздвинутую дверь внутрь стены, а не откатывает ее вдоль стены.
Подробнее
Преимущества межкомнатных дверей из сосны.
Преимущества межкомнатных дверей из сосны.
Сушка важный момент в процессе изготовления дверей из массива, качественная обработка позволяет обеспечить долгий срок эксплуатации любого деревянного изделия.
Кроме того, важно помнить, что двери из сосны не любят резкие перепады температуры, впрочем, современные технологии позволяют так обработать породу, что межкомнатная дверь из этого массива будет комфортно себя участвовать практически при любых условиях. Причем, свои природные свойства и приятный аромат сосны древесина не потеряет. А увеличить прочность деревянных дверей позволяет технология изготовления клееных изделий, за счет разного направления волокон при склейке.
Подробнее
Межкомнатные двери из ясеня.
Межкомнатные двери из ясеня.
Заболонь ясеня, то есть наружный слой древесины, довольна широка. Глубокие естественные оттенки от почти белого до изысканных коричневых, сумеют отразить весь спектр красоты и неповторимости межкомнатных дверей из этого массива. Ядро породы несколько светлее дуба, при этом без желтого отлива, а у некоторых пород ясеня заболонь практически белоснежна. Такие двери будут выигрышно смотреться при прозрачной или светлой тонировке. Кстати, эта особенность играет на руку заказчику - если производитель не стремится перекрыть натуральный цвет изделия другим, более темным оттенком, значит, дверь на заказ была изготовлена из лучших слоев древесины. В любом случае деревянные двери таких пастельных оттенков придадут помещению нежность, спокойствие и чистоту, они идеально впишутся в спокойный интерьер.



Подробнее
Тенденции в изготовлении межкомнатных дверей.
Тенденции в изготовлении межкомнатных дверей.
Сейчас на пике популярности межкомнатные двери в восточном стиле. Это основное направление, которому следуют современные производители. Модной будет дверь, изготовленная в классическом минимализме стран восходящего Солнца. Это четкие линии без излишней чопорности, также в оформлении помещений приветствуются варианты раздвижных деревянных дверей. Такие конструкции идеально подойдут для небольших квартир, где необходимо максимально использовать пространство, а также оригинально разделить помещение на несколько функциональных зон.
Подробнее
Конструктивные отличия деревянных дверей.
Конструктивные отличия деревянных дверей.
Казалось бы, в выборе межкомнатных дверей, самое главное определиться с материалом, из которого будет изготовлено изделие; то, как именно дверь будет выглядеть, и, конечно же, не ошибиться с производителем – это обязательно должна быть проверенная годами компания, которая знает все тонкости изготовления деревянных дверей на заказ. Не секрет, что изделия из массива ценятся на порядок выше конкурентов из пластика, металла и других материалов. Однако, общую цену деревянной двери определяет не только вид древесины, но и фурнитура к изделиям, а также конструкция двери.
Подробнее
Декоративные элементы – изюминка деревянных дверей.
Декоративные элементы – изюминка деревянных дверей.
Если Вы все еще считаете, что деревянная дверь, это пусть и экологично, но слишком скучно, эта статья убедит Вас в обратном! Безусловно, в ряде случаев межкомнатная дверь природного оттенка без лишней вычурности будет смотреться гораздо выигрышнее оригинальных дизайнерских решений - например, если полотно нужно установить в библиотеку или офисное помещение. Однако, это не значит, что нельзя грамотно обыграть даже классическую модель двери.
Подробнее
 История возникновения дверей.
История возникновения дверей.
Кстати, само слово «дверь» родилось в Древнем Египте, там изготавливали двери из доступных пород древесины – клена и сикоморы. До появления привычных для нас конструкций двери, они представляли собой крепкий щит из связанных между собой стволов. Кстати, лучшие умы древнего Китая сумели воспроизвести для императора автоматические межкомнатные двери, которые открывались и закрывались с помощью ножного привода. А в 1 веке до н.э. римляне создали дверь-автомат, открывающуюся при помощи паровой энергии.
Подробнее
Технология изготовления деревянных лестниц.
Технология изготовления деревянных лестниц.
Изготовление деревянных лестниц сложный процесс, начинать который следует с подготовки подходящей для изделия древесины. В первую очередь речь идет об обязательной сушке дерева, которая будет залогом качества и прочности будущей лестницы. Однако, не стоит забывать, что у каждой породы есть свои особенности, а  также достоинства и недостатки.
Подробнее
Выбираем массив для изготовления деревянных лестниц.
Выбираем массив для изготовления деревянных лестниц.
Дуб, ясень, лиственница, сосна – каждый из этих массивов хранит в себе силу и дух природы, а с помощью лестницы на второй этаж они зарядят Ваш дом неповторимой аурой спокойствия и чистоты. Гости Вашего дома оценивать внешние данные деревянной лестницы будут по ступеням – главным деталям изделия, а природные особенности каждого массива создадут свой неповторимый рисунок.
Подробнее
История возникновения деревянных лестниц.
История возникновения деревянных лестниц.
Расцвет изготовления лестниц пришелся на средние века, когда знатные вельможи начали выстраивать крепости и замки. Так появилась необходимость сделать лестницу уже внутри помещения. Многоэтажные здания со сложной архитектурой просто необходимо было соединять между собой, лестницы вели в самые высокие башни замков и их темницы.
Подробнее
Лестницы на второй этаж -  от классики до «деревенского» стиля.
Лестницы на второй этаж - от классики до «деревенского» стиля.
Уютный загородный дом в уединенном месте идеально дополнит лестница на заказ в стиле шале. Тепло и природная красота - вот почему дерево идеальный материал для изготовления такой лестницы для дома. Никакого металла или камней, только спокойный массив дуба, лиственницы, сосны темных оттенков. Так же внешний вид лестницы предполагает крупные массивные детали, которые и создают полный образ домашнего уюта и надежности.  
Подробнее

1 2