деревообрабатывающая компания
изготовление изделий из массива
(391) 214-87-55

Наши статьи

Особенности межкомнатных дверей из дерева
Особенности межкомнатных дверей из дерева
Офисная, входная или межкомнатная дверь - компания «Краснодеревщик Сибири» создаст любую дверь на заказ именно для Вас. Мы уже 20 лет исполняем самые смелые и сложные желания своих клиентов по всей стране. Мы по праву гордимся нашими межкомнатными и входными дверями, ведь наши мастера «чувствуют» материал, а дерево, как известно, – не только самый экологичный, но и довольно капризный материал
Подробнее
Лестница в доме - важный элемент дизайна.
Лестница в доме - важный элемент дизайна.
Лестница на второй этаж без сомнения основной элемент любого загородного дома. Это его, так называемый «хребет», или, если хотите «золотое сечение». При всем этом лестница - безусловный лидер в визуальном ряду жилища, а поэтому, так или иначе, будет приковывать внимание к себе. Так что, создавая окончательной эскиз интерьера, не забывайте, что главная роль в нем будет отведена именно лестнице. А идеально ее сыграет лестница из массива дерева на заказ.
Подробнее
Деревянные окна - идеальное решение для Вашего дома.
Деревянные окна - идеальное решение для Вашего дома.
Вопрос, какие же установить окна в дом, рано или поздно приходится решать каждой семье. По большому счету, вариантов не много – это, либо изделия из ПВХ, либо деревянные окна. Не секрет, что цена на окна из дерева выше, чем на их пластиковых конкурентов, но Вы, наверняка не ошибетесь, если сделаете свой выбор в пользу элитных деревянных окон.
Подробнее
Деревянные окна из сосны: достоинства и недостатки.
Деревянные окна из сосны: достоинства и недостатки.
Вы затеяли строительство дома или дачи? А, быть может, ремонт офиса, квартиры? Или, просто пришло время обновить окна в доме, заменить устаревшие пластиковые рамы на деревянные окна со стеклопакетом? Но какой бы ни была причина, перед Вами стоит нелегкая задача – выбрать окна на заказа.
Подробнее
Деревянные окна из лиственницы: достоинства и недостатки.
Деревянные окна из лиственницы: достоинства и недостатки.
Бум на окна из профиля ПФХ закончился, сейчас  все больше людей стремятся купить окна из дерева. Тем более, что и выбор породы велик – дуб, сосна, лиственница. Окна на заказ изготовят из любого выбранного Вами массива и сделают отделку любой сложности, другими словами, создадут специально для Вас уникальное деревянное окно со стеклопакетом. Безусловно, цена на такие окна выше, чем на пластиковые, однако, и преимуществ у деревянных масса.
Подробнее
Как выбрать межкомнатную дверь из дерева.
Как выбрать межкомнатную дверь из дерева.
Истинным эстетам сложно отказать себе в удовольствии установить в доме межкомнатные двери из дерева. Стильно, практично, элегантно – эпитеты, которые всегда будут актуальны по отношению к дверям из массива, можно перечислять бесконечно. Такие двери никогда не выйдут из моды, а изготовленные на заказ специально для Вас, создадут гармоничную симфонию  из мебели и окон.
Подробнее
Уход за деревянными окнами.
Уход за деревянными окнами.
Чтобы окно в доме служило как можно дольше, необходимо проводить профилактические мероприятия. Делать это нужно не реже, чем раз  в году. Для начала все деревянные части окна и его покрытие нужно внимательно осмотреть. В случае повреждения его нужно аккуратно восстановить, сделать это можно самостоятельно при помощи прилагающимся к окнам на заказ комплектом для ремонта (грунтовка, краска).
Подробнее
Инструкция по эксплуатация межкомнатных дверей.
Инструкция по эксплуатация межкомнатных дверей.
Прежде чем начнется монтаж межкомнатных дверей, Вам необходимо ее как следует осмотреть. Во-первых, на двери не должно быть никаких повреждений, не зависимо от причины их появления – при транспортировке, либо же, что еще хуже, в процессе производства двери. Тем более не стоит соглашаться на установку межкомнатной двери с каким-либо явным повреждением или изъяном. Помните, что входные двери, а также двери во влажные помещения – например, баню или сауну, требуют более тщательной защиты.
Подробнее
Технические характеристики деревянных окон.
Технические характеристики деревянных окон.
В производстве окон используется натуральная древесина (по заказу клиента это могут быть сосна, лиственница, дуб и др. ). Брус сечением 78 х 82 мм,  склеенный по толщине  в 3 слоя во избежание дефекта массива.    
Древесина российская, проходит обязательный радиологический контроль. сушится до определенной степени влажности по низкотемпературному абсорбционному процессу, что позволяет избежать внутренних напряжений в заготовках.
Подробнее
Уход за межкомнатными дверями из дерева.
Уход за межкомнатными дверями из дерева.
Красиво и качественно изготовленная дверь неизменно будет привлекать к себе внимание. Особенно это касается дверей на заказ, ведь каждый покупатель выбирает породу дерева, модель и ее оформление под свой интерьер. И следующая замена деревянной двери может понадобиться лишь через 30-40 лет. Но лишь при условии, если за межкомнатной дверью как следует ухаживать. Впрочем, сделать это будет совсем несложно.
Подробнее
Технические характеристики деревянных дверей.
Технические характеристики деревянных дверей.
Покрытие: лак на полиуретановой основе с применением грунта и тонировок. Наносится методом распыления с промежуточной шлифовкой перед каждым слоем покрытия. При изготовлении дверей из массива с покрытием, сохраняющим текстуру древесины, подбор текстуры не гарантируется, наличие видимых пороков на участках дверного блока должно соответствовать количеству, предусмотренному ГОСТ 475-78 (общие технические условия).
При изготовлении дверей с тонированным покрытием возможно проявление текстуры древесины. В древесине деталей дверей под непрозрачное покрытие не допускаются пороки и дефекты обработки по ГОСТ 6629-88.
Подробнее
 Производство деревянных окон со стеклопакетом.
Производство деревянных окон со стеклопакетом.
Современное деревянное окно – это сложная конструкция, с множеством дополнительных деталей, без которых окно не сможет полноценно функционировать. Но главная его часть – стеклопакет, который имеет непосредственное отношение к тому, и как будет выглядеть изделие, и насколько внутри жилища будет тепло и комфортно.
Стандартно деревянное окно со стеклопакетом состоит из нескольких стекол, заполненных инертным газом и герметично соединенных по контору, а также обязательно имеется дистанционная рамка с осушителем. Добросовестные производители используют в стеклопакетах двойную герметизацию, в комплексе с качественным изготовлением прочных деревянных евроокон,  это дает возможность пользоваться конструкцией несколько десятилетий.
Подробнее
Входные деревянные двери.
Входные деревянные двери.
Как и межкомнатная, входная дверь в загородный дом или квартиру должна максимально сохранять тепло внутри помещения и не позволять громким звукам с улицы проникать внутрь. Кроме того, качественно изготовленная дверь из массива на заказ не должна потерять свой первоначальный лоск и утратить способность функционировать под воздействием дождя, снега или в процессе эксплуатации.
Поэтому  для производства дверей из дерева используют современные технологии, а также полотно из натуральных материалов покрывают различными лаками и красками, которые способны защищать изделия долгое время.
Подробнее
Виды деревянных лестниц.
Виды деревянных лестниц.
По сути, существует 3 основных вида деревянных лестниц – маршевая, винтовая и комбинированная. Выбирать конструкцию следует исходя не только из личных предпочтений и вкуса, но и размера помещения. Ведь лестница из дерева может быть не только красивым, но и многофункциональным элементом декора. И помните, что лестница сложное сооружение и процесс изготовления лестницы лучше доверить проверенным специалистам.  
Подробнее
Винтовые лестницы из дерева.
Винтовые лестницы из дерева.
Легкость и невесомость винтовой лестнице придает особенный способ строения ступеней. Их делают каскадом, где каждая следующая накрывает другую, словно волна.  В винтовых лестницах не предусмотрены межмаршевые площадки, а вот вид конструкции стоит продумать заранее, еще до создания проекта лестницы на заказ.  
Существует  несколько вариантов винтовой конструкции, при изготовлении лестницы из дерева учитывается, каким образом будет расположена ее несущая часть. Она может располагаться по бокам лестничного марша или посередине. Наиболее выигрышно смотрятся винтовые лестницы без опорного столба, устойчивость ей обеспечивают перила, поэтому они должны быть очень прочными.
Подробнее
Маршевые лестницы из дерева.
Маршевые лестницы из дерева.
Маршевые лестницы отличаются углом поворота, он может быть в 90, 180 и 360 градусов.  Опытные специалисты компании «Краснодеревщик Сибири» спроектируют деревянную лестницу на заказ, исходя из Ваших пожеланий, размеров и особенностей помещения. Тем более, что существует несколько вариантов конструкции маршевой лестницы. Она может быть прямой, поворотной или распашной. Однако, последний вариант чаще всего можно встретить в крупных театрах с очень большой свободной площадью - после площадки ступени распашной лестницы расходятся в обе стороны. Как известно, маршем называется непрерывный ряд ступеней. В том случае, если его направление после площадки остается таким же, как и в предыдущем, такая лестница называется прямой. Поворотной будет лестница из дерева с последующим отклонением марша на 90 или 180 градусов.
Подробнее
Двери из дуба.
Двери из дуба.
Двери из дуба по праву считаются самыми лучшими, но и цены  на такие изделия гораздо выше, чем на двери из другого массива. Безусловно, такая дверь не может быть массового производства, это – штучный товар, изготовленный на заказ по меркам, эскизам и другим потребностям клиента. Компания «Краснодеревщик Сибири» занимается изготовлением и монтажом деревянных дверей более 20 лет, что позволяет нам максимально качественно выполнить все пожелания клиента.
Подробнее
Производство и виды дверей из дуба.
Производство и виды дверей из дуба.
Двери из дуба могут быть самой разнообразной формы и конструкции, с элементами стекла, камня или других дополнительных материалов. Кроме того, деревянная дверь может быть прямой или арочной, распашной или раздвижной, сплошной или филенчатой, из цельного или клееного массива – все это стоит обдумать еще до заказа двери. В том случае, если каждый нюанс будет тщательно обдуман и соответствовать всем требованиям, межкомнатная или входящая дверь создадут  необходимый образ и гармонию.
Подробнее
Древесина для межкомнатных дверей.
Древесина для межкомнатных дверей.
Помимо очевидных преимуществ входных и межкомнатных дверей из дерева, существует ряд других положительных параметров, которые при должном уходе за дверьми из массива дерева на долгие годы сохраняют их красоту и прочность.
В первую очередь стоит отметить, что деревянные двери отличаются особой крепостью. Кроме того, двери из массива  хорошо сохраняют тепло и обладают высокими звукоизоляционными характеристиками.  
У каждого вида древесины свои характеристики, особенности, достоинства и недостатки, исходя из которых, и следует решить, из какой породы будет изготовлена Ваша дверь на заказ.
Современные технологии и новейшее оборудование компании «Краснодеревщик Сибири» позволяют таким образом обработать материал, что он не потеряет свои природные качества, при этом срок эксплуатации изделия увеличивается.
Подробнее
Роль фурнитуры в изготовлении межкомнатных дверей.
Роль фурнитуры в изготовлении межкомнатных дверей.
Компания «Краснодеревщик Сибири» работает только с изделиями от ведущих итальянских производителей: «AGB», «ARCHIE», «Morelli» и другими. Эти бренды успешно заявили о себе на рынке дверной фурнитуры, а с годами только укрепляют свои позиции и доказывают лидерские качества. Прекрасная износостойкость, бесшумное и плавное открывание дверей – важные характеристики, которым отвечает качественная фурнитура, которую мы используем при изготовлении дверей.  
Подробнее

1 2